Santo Domingo, conferencia
8:00 P. M.
Uno de los grandes intelectuales de México presentes en la Feria Internacional del Libro es Adolfo Castañón, quien ofrece hoy una conferencia singular, «Las Cinco Estaciones de la Comida Mexicana». Será en Sala de la Cultura del Teatro Nacional Eduardo Brito.
Adolfo Castañón (Ciudad de México, 1952) es poeta, ensayista, editor y crítico literario mexicano. Según la enciclopedia Wikipedia es estudioso de las letras y gastrónomo completamente autodidacta. Ha sido miembro del consejo de redacción de varias revistas en Latinoamérica, entre las que se encuentran La Cultura en México, Suplemento de Siempre!, Vuelta, Letras Libres y Gradivia. Laboró durante más de 30 años en el Fondo de Cultura Económica donde desempeñó distintos cargos del oficio editorial.
Es miembro de la Academia Mexicana de la Lengua y en 2008 le fue otorgado el Premio Xavier Villaurrutia, máximo galardón para las letras mexicanas, por su libro Viaje a México. Ensayos, crónicas y retratos.